北京 15:18:33
纽约 02:18:33
莫斯科 10:18:33
法兰克福 08:18:33
伦敦 07:18:33
悉尼 17:18:33
东京 16:18:33
洛杉矶 00:18:33
您当前的位置:首页 > 展览业务 > ATA单证代办
距离展会开幕:
00天 00时 00分 00秒
ATA单证代办
展会咨询热线:
4008-5151-16
展览业务
        所谓ATA,为暂准进口之意, ATA单证册(ATA Carnet) 是一 份国际通用的海关文件,是世 界海关组织为暂准进口货物而专门创设,囊括 了整个暂时进出口活动中货物所涉及的在本国和在暂准进口国的所有通关文件。 

  市贸促会方面表示,企业或个人使用ATA单证 册办理临时进出口货物通关手续,无需 向海关提供关担保,也没有口岸限制,其项下货物可免于3C认证(中国 强制性产品认证制度)和品质检验。ATA单证 册制度为暂准进口货物建立了世界统一的通关手续,使暂 准进口货物可以凭ATA单证册,在各 国海关享受免进口和免予填写国内报关文件等通关便利。因此,ATA单证 册又被国际经贸界称为“货物 护照和货物免通关证”。 

  中国 贸促会或中国国际商会是中国ATA单证 册的出证和担保商会,为扩大ATA业务 在全国范围的影响力,中国 贸促会决定扩大签证机构范围,新批准6家贸 促会分支会为签证机构,市贸 促会是新批的签发机构之一。 

ATA单证 册具有简化通关手续、节约通关费用和时间、降低持证人风险、可重复使用、适用对象广泛、报关灵活等特点。 

  市贸促会表示,在我国使用ATA单证册的范围,仅限于展览会、交易会、会议 及类似活动项下的货物。除此之外的货物,我国海关不接受ATA单证 册进出口申报手续。 

其实,不只是企业可以办ATA。“自然人,或者其他事业单位、政府机关、社会团体都可以申办”,前提 是要符合几个要求:首先 是注册地或居住地在中国境内的法人或自然人,其次 是对货物享有所有权,或者 自由处分权利的法人或自然人;最后是具有******的债务清偿能力。

热门展览
热门展览 2016-09-01
热门展览 2016-09-01
友情链接
Q
Q

服务电话
18030017205
15359888655
4000998815
友情链接: