北京 15:18:41
纽约 02:18:41
莫斯科 10:18:41
法兰克福 08:18:41
伦敦 07:18:41
悉尼 17:18:41
东京 16:18:41
洛杉矶 00:18:41
您当前的位置:首页 > 代订酒店机票
国内机票预定须知
时间:2016-12-24来源:新闻中心
  

今年9月1日起 将对出口企业实行差异化管理,一类 企业出口退税可获得优先办理并在5个工作日内办结。税务总局日前对2015年制定的《出口退税原办法》进行了完善,制发了《国家 税务总局关于发布修订后的<出口退(免)税企业分类管理办法>的公告》(简称《新办法》)。今年9月1日起 将对出口企业实行差异化管理,一类 企业出口退税可获得优先办理并在5个工作日内办结。

一、区分 不同外贸业态设定一类企业标准;
区分生产企业、外贸企业、外贸综合服务企业,分别 设定一类企业的评定标准,进一 步提高了分类标准的针对性。

二、适当 提高一类企业占比;

为进 一步发挥一类企业的示范带动作用,在风险可控的前提下,《新办法》适度 降低了一类企业的准入门槛,适当提高其所占比重。

三、支持 外贸综合服务企业发展;

针对 外贸综合服务企业轻资产的特点,《新办法》将外 贸综合服务企业评定为一类企业的净资产比例标准,由原办法中的大于100%降低至大于30%,体现 了对外贸新业态的支持。

四、强化 诚信激励和失信惩戒;

为全 面推进社会信用体系建设,《新办法》在分 类管理上进一步强化了对诚信企业的联合激励和对失信企业的惩戒措施。比如,在一 类企业的评定标准中,除考 量企业纳税信用等级外,企业在海关、外汇 管理部门的分类管理情况也作为评定标准之一,营造 让守法者一路畅通的良好氛围。同时,明确 被列入部门联合惩戒名单的企业,直接 评定为四类出口企业,让失信者处处受限。

五、进一 步加快退税整体进度;

《新办法》将二类、三类 企业申报退税的审核办理时限,由《原办法》的20个工作日分别缩短至10个工作日、15个工作日;审核办理时限,由《原办法》的2个工作日延长为5个工作日。总体来说,《新办法》将进 一步加快出口退税的整体进度;

六、持续加强风险防范;

按照放、管、服相结合的要求,《新办法》要求 税务机关在为出口企业提供便利化服务的同时,持续加强事前的预警、事中 的审核把关和事后的评估核查,做到不仅放得下、服务好,也能管控住风险。

由于门槛降低,更多 的企业能享受出口退免税“优待”了,退税 的整体进度也将加快,对出 口企业来说是个好消息。

热门展览
热门展览 2016-09-01
热门展览 2016-09-01
友情链接
Q
Q

服务电话
18030017205
15359888655
4000998815
友情链接: