北京 15:18:41
纽约 02:18:41
莫斯科 10:18:41
法兰克福 08:18:41
伦敦 07:18:41
悉尼 17:18:41
东京 16:18:41
洛杉矶 00:18:41
您当前的位置:首页 > 代订酒店机票
看看 你的企业是否符合“优待”标准
时间:2014-06-10来源:新闻中心
  

一类企业

一类 出口企业的评定标准:

(一)生产 企业应同时符合下列条件:

1、企业 的生产能力与上一年度申报出口退(免)税规模相匹配。

2、近3年(含评定当年,下同)未发 生过虚开增值税专用发票或者其他增值税扣税凭证、骗取出口退税行为。

3、上一 年度的年末净资产大于上一年度该企业已办理的出口退税额(不含免抵税额)。

4、评定 时纳税信用级别为A级或B级。

5、企业 内部建立了较为完善的出口退(免)税风险控制体系。

(二)外贸 企业应同时符合下列条件: 

1、近3年未发 生过虚开增值税专用发票或者其他增值税扣税凭证、骗取出口退税行为。

2、上一 年度的年末净资产大于上一年度该企业已办理出口退税额的60%。

3、持续经营5年以上(因合并、分立、改制 重组等原因新设立企业的情况除外)。

4、评定 时纳税信用级别为A级或B级。

5、评定 时海关企业信用管理类别为高级认证企业或一般认证企业。

6、评定 时外汇 管理的分类管理等级为A级。

7、企业 内部建立了较为完善的出口退(免)税风险控制体系。

(三)、外贸 综合服务企业应同时符合下列条件:

1、近3年未发 生过虚开增值税专用发票或者其他增值税扣税凭证、骗取出口退税行为。

2、上一 年度的年末净资产大于上一年度该企业已办理出口退税额的30%。

3、上一 年度申报从事外贸综合服务业务的出口退税额,大于 该企业全部出口退税额的80%。

4、评定 时纳税信用级别为A级或B级。

5、评定 时海关企业信用管理类别为高级认证企业或一般认证企业。

6、评定 时外汇 管理的分类管理等级为A级。

7、企业 内部建立了较为完善的出口退(免)税风险控制体系。

待遇 主管国税机关可为一类出口企业提供绿色办税通道(特约服务区),优先办理出口退税,并建立重点联系制度,及时 解决企业有关出口退(免)税问题。
对一 类出口企业中纳税信用级别为A级的纳税人,按照《关于对纳税信用A级纳 税人实施联合激励措施的合作备忘录》的规定,实施联合激励措施。
对一 类出口企业申报的出口退(免)税,国税机关经审核,同时符合下列条件的,应自 受理企业申报之日起,5个工 作日内办结出口退(免)税手续:
(一)、申报 的电子数据与海关出口货物报关单结关信息、增值 税专用发票信息比对无误。
(二)、出口退(免)税额计算准确无误。
(三)、不涉 及税务总局和省国家税务局确定的预警风险信息。
(四)、属于外贸企业的,出口 的货物是从纳税信用级别为A级或B级的供货企业购进。
(五)、属于 外贸综合服务企业的,接受 其提供服务的中小生产企业的纳税信用级别为A级或B级。

二类企业

一类、三类、四类 出口企业以外的出口企业,其出 口企业管理类别应评定为二类。

待遇 对二类出口企业申报的出口退(免)税,国税机关经审核,同时符合下列条件的,应自 受理企业申报之日起,10个工 作日内办结出口退(免)税手续:
(一)、符合出口退(免)税相关规定。
(二)、申报 的电子数据与海关出口货物报关单结关信息、增值 税专用发票信息比对无误。
(三)、未发 现审核疑点或者审核疑点已排除完毕。 

三类企业

具有 下列情形之一的出口企业,其出 口企业管理类别应评定为三类:

(一)、自首笔申报出口退(免)税之 日起至评定时未满12个月。

(二)、评定 时纳税信用级别为C级,或尚 未评价纳税信用级别。

(三)、上一年度累计6个月 以上未申报出口退(免)税(从事对外援助、对外承包、境外投资业务的,以及 出口季节性商品或出口生产周期较长的大型设备的出口企业除外)。 

(四)、上一 年度发生过违反出口退(免)税有关规定的情形,但尚 未达到税务机关行政处罚标准或司法机关处理标准的。

(五)、存在 省国家税务局规定的其他失信或风险情形。

待遇 对三类出口企业申报的出口退(免)税,国税机关经审核,同时符合下列条件的,应自 受理企业申报之日起,15个工 作日内办结出口退(免)税手续:
(一)、符合出口退(免)税相关规定。
(二)、申报 的电子数据与海关出口货物报关单结关信息、增值 税专用发票信息比对无误。
(三)、未发 现审核疑点或者审核疑点已排除完毕。

四类企业

具有 下列情形之一的出口企业,其出 口企业管理类别应评定为四类:

(一)、评定 时纳税信用级别为D级。

(二)、上一 年度发生过拒绝向国税机关提供有关出口退(免)税账簿、原始凭证、申报资料、备案单证等情形。

(三)、上一 年度因违反出口退(免)税有关规定,被税 务机关行政处罚或被司法机关处理过的。

(四)、评定 时企业因骗取出口退税被停止出口退税权,或者 停止出口退税权届满后未满2年。

(五)、四类 出口企业的法定代表人新成立的出口企业。

(六)、列入 国家联合惩戒对象的失信企业。

(七)、海关 企业信用管理类别认定为失信企业。

(八)、外汇 管理的分类管理等级为C级。

(九)、存在 省国家税务局规定的其他严重失信或风险情形。

待遇 对四类出口企业申报的出口退(免)税,国税 机关应按下列规定进行审核:
(一)、申报的纸质凭证、资料 应与电子数据相互匹配且逻辑相符。
(二)、申报 的电子数据应与海关出口货物报关单结关信息、增值 税专用发票信息比对无误。
(三)、对该 类企业申报出口退(免)税的 外购出口货物或视同自产产品,国税 机关应对每户供货企业的发票,都要 抽取一定的比例发函调查。
(四)、属于生产企业的,对其申报出口退(免)税的自产产品,国税 机关应对其生产能力、纳税情况进行评估。
国税 机关按上述要求完成审核,并排 除所有审核疑点后,应自 受理企业申报之日起,20个工 作日内办结出口退(免)税手续。

据了解,我国 对出口企业的管理类别并不是恒定不变的。《管理办法》规定,出口 企业管理类别评定工作每年进行一次,应于 企业纳税信用级别评价结果确定后一个月内完成。评定 工作完成的次月起,国税 机关对出口企业实施对应的分类管理措施。负责 评定出口企业管理类别的国税机关,应在 评定工作完成后的15个工 作日内将评定结果告知出口企业,并主动公开一类、四类的出口企业名单。

上一篇:国内机票预定须知
下一篇:暂无
热门展览
热门展览 2016-09-01
热门展览 2016-09-01
友情链接
Q
Q

服务电话
18030017205
15359888655
4000998815
友情链接: