北京 15:32:05
纽约 02:32:05
莫斯科 10:32:05
法兰克福 08:32:05
伦敦 07:32:05
悉尼 17:32:05
东京 16:32:05
洛杉矶 00:32:05
您当前的位置:首页 > 境外旅游
[在微笑之国,共度“泰”美的旅行时光]Judy追忆心17天游泰国-清迈-拜县-普吉-斯米兰岛-苏梅岛
时间:2017-01-16来源:展会攻略
  

----旅行的意义,就是 走在每一寸我不熟悉的土地上,多看多听多感受。让生 命更富有自由的色彩,启程即脚下!
今年 的生日旅行为何选择?
2016年,想想 今年的生日旅行去哪里呢?去年去的马来西亚,这次就索性泰国吧。事实 证明这次选的目的地也正合我意,一路 留下了快乐又难忘的回忆....一路 随行的燕子是我的同学,恰好 也是她的生日旅行。很多小伙伴会问,你们 两个女孩子去国外不怕吗,不会英文咋办?说实话,我没有考虑那么多,或许 是网络的力量太强大了,近两 年来我一直都钟爱去看旅行贴里的各种攻略,他们 激发了我很多的勇气。记得 以前看到过这样一句话,大概 说的是其实旅行中最困难的并不是语言交流的问题,而是 你去做一个旅行的决定过程。只要 你决定了并已经定好了机票,那么这次旅行中******的问题就已经解决了,什么英语不好,什么 方向不好这些都不是问题。事实也证明,真是如此。只要你决定出发,全世界都会为你让路!当真 正踏上了异国旅程,才会发现,其实一切真的很简单...
HI,我是Judy追忆心,双鱼座,爱一 切有关美好的事物,是枚90后爱 旅行爱摄影的妹子,微博名:Judy追忆心,http://weibo.com/judysilent 。近几 年国内国外也走了不少地方,希望 此次的游记能给即将出行的你提供一些些帮助,看完 请记得点赞评论支持哦,毕竟 码那么多字不容易,哈哈哈~如果 想跟我成为朋友的话还可以扫我微信哈,说不 定以后还能约个伴一起出游。

在我心里,除了美丽的风景,还有 未知的惊喜都是让人始于足下的理由。你是谁?你从 哪里来又要往哪里去?在旅行的途中,我只是我自己,为自由而来,为放松而去...为何会选择泰国呢?因为这个国家号称“微笑之国”,充满信仰和善良,魅力无穷!
先放 一些旅行照片当预告吧...





关于机票交通、出发前的实用攻略



1,订机票
我的 旅行第一步是先确定机票--全程亚航,在大促时买下的,重庆往返905元 曼谷飞93元 清迈飞普吉202元 普吉车船联运到235元 苏梅岛飞曼谷184元,全部加起来花费了1619元。五飞 算下来也是相当划算的,建议 出行前的小伙伴在大促的时候关注亚航的线路和价格,合适就可以拿下。

2,办签证
可以 选择提前在网上签好,或者到了当地落地签。个人 建议提前办好签证再出发,这样省去排队的时间,并且 比落地签要划算一些,因为 现在落地签已经涨价了。
3,买保险
我觉 得出国前来份保障还是挺有必要的,不为别的,就为以防万一。我买 的是美亚乐悠游海外旅行保障,网上 说它的保障主要是针对东南亚地区特点来定制的,我看了一下还不错,像航班延误、信用 卡盗刷以及相机财物损失之类的常见问题都能保,听朋 友说泰国的治安还是不错的,不像 外界传言那么混乱,所以挑选保险的时候,我关 注更多的是旅行延误和财物保障。http://t.cn/RfI1fCC
4,订酒店
直接 在携程上预定就好,国外 的价格对比起来还是很给力的。

5,订行程
我一 般参加当地的项目会******携程,很多 一日游的项目价格也是非常给力的。
6,电话卡
泰国 的电话卡也建议直接在某宝买,当地399泰铢包7天无限流量,算下来也要60几了,某宝只要35左右。
7,银行卡
我个 人特别建议境外游办一张华夏银行卡,因为 华夏卡全球取现每天第一笔免手续费,实时汇率,随用随去。省去 了随时带大量现金的烦恼。
8,交流问题
关于 语言不通的小伙伴们完全不用担心,我本 人就是个英语小白,近两 年也自由行完成了几个国家的旅行计划。只要你会简单的 HELLO YES NO HOW MUCH? 就勇敢的出发吧,手机里下载两个APP就可以走天下,一个是“有道翻译官”,可以离线翻译。一个是“Google Maps".谷歌 地图可以准确导航要去的位置,搜索 地址时可以用中文。对了,丰富 的肢体语言也是全球适用。



关于入境和离境表,请参 考如下中英对照图片,保存后在飞机上填写,空姐会发表格给大家。



当机票OK、住宿OK、行程OK,万事具备,出发GO GO GO ...



2月20日-22日 重庆飞曼谷,游走于市区和


我和 我的小伙伴是晚上的飞机,到曼 谷的航程大概是三个钟头左右,提前 两个小时就到了来享受龙腾头等舱休息室的服务,这个APP号称“侯机神器”,真的是一级赞,有吃有喝有按摩,建议 小伙伴们也可以下一个,有活 动的时候可以买一次,新会 员一般都会有特别的优惠,超给力!话不多说,看图...


豪华宽松的座椅

自助食物区

酒水随便喝

干一杯

豪华按摩椅


吃饱喝足,服务 员贴心前来告知我们需要登机了,我和小伙伴便搭上了FD553的航班,生日旅行正式开始...

曼谷 比中国晚一个小时,飞机降落的时候,已是当地时间11点整,这里 要特别感谢一下接机的梁师傅,非常靠谱,我们 下了飞机要去过海关,换夏季的衣服,他就 在机场等了我们半个多小时。那么 晚来接我们到酒店也是非常辛苦了,或许 都是中国人的缘故,我们 见面后一点尴尬也没有,一路聊个不停,闲谈 中得知他是北京人,已经 在泰国生活十年了,留学 的时候认识了他的妻子,两人是同学,毕业后顺利结了婚,随妻子定居在泰国,现在在曼谷开了公司,有一个6岁的儿子。我们 问他为何这么晚还要来做接送机的服务?他说 因为在泰国很少能与国人打交通,做这个接送有钱拿,还能 多认识一下国内的同胞,感觉会很开心。平时 周末还会做一些曼谷的包车服务,有兴 趣的小伙伴可以加他微信,有需要可以联系。

我们 在曼谷的酒店是预定的()。订的 时候一是看中了地理位置,坐落 在曼谷繁华市区的Chong Nonsi轻轨站旁,方便到达曼谷各处。酒店的周围有7-11、麦当劳等,走不 远可以到达热闹的夜市及餐饮区。走几 分钟就是曼谷商业心脏silom路。酒店环境也很OK,设计的很有现代感,特别 适合在曼谷过渡的朋友!

休息 一晚后隔天我跟小伙伴约了专车去大皇宫,这个 师傅没有第一次的梁师傅靠谱,明明 约好的八点让我们等了一个多小时,给出 的理由是大皇宫八点半才开门,好吧好吧,我就 跟同行的伙伴去吃了早餐,逛了逛周边的市场,到九点还不见师傅来,电话催促9:20分左右终于赶来了,本来 想趁开门第一波进大皇宫,避开 旅游团的计划也泡汤了,到的 时候大概已经十点过了,除了游客还是游客,随处 都可以听到讲中文的大妈们,看来 这个景点已经被我们中国旅行团承包了,大皇宫的门票是500B,票含、大皇宫、柚木宫等景点,折合人民币100不到,我们 当时取现的汇率是5.3。这种 景观要是在中国估计又得200+才可以进去了。曼谷作为旅行第一站,真心值得来看一看,感受 一下泰国的佛教文化,如果 你从其他地方过来,可以乘坐公交船至The Chang(N9)码头;公交车1,3, 25,44,47,53,60,82,91等多路车可到达附近。
与必游景点的距离
:约5.3公里
:约3.4公里
:约0.5公里


大皇 宫是由一组布局错落的建筑群组成,汇集了绘画、雕刻 和装怖艺术的精华。 泰国历代保存最完美、规模******、最有民族特色的王宫。大皇宫建筑宏伟,色彩华丽,雕刻精致,壁画壮观,而且 里面的风景也很迷人,体现 了精湛的园林艺术。是旅游泰国必到之地。个人 觉得但凡来过大皇宫,其他 寺庙可以忽略不看了...

排队买票人巨多,所以一定要提前来,一定要提前来,一定要提前来,重要的事情说三遍!。
友情提示【穿着要求】:
无袖的衣服、露脐的、裤子 裙子没有过膝盖的、较为 透明的上衣不可以穿。基本 就是上身不露肩膀和肚脐,下身 服饰长度过膝盖就OK哒。拖鞋t恤都可以,但是 背心和非长裤还有紧身裤都不行哦。如果 当天穿着不符合规定,可在 入口的右边柜台免费租借服装。我的 小伙伴穿了有破洞的牛仔裤就被拒了,穿上租借的服装,除了有点闷热不透气,其他还好,拍照还蛮上相的...


大皇 宫就像镶了金似的金碧辉煌,金光灿烂...

里面 基本被旅行团承包了,人很多


庄严的壁画栩栩如生

有个 欧美的小朋友走累了就直接躺在了地上,靠在爸爸的怀里,感觉特有爱

水池里的睡莲,给大 皇宫增添一种宁静的感觉


供佛许愿要用的花

游览 完大皇宫大概需要2-3个小时左右,出来 后会经过一个广场,外面到处都是TUTU车和TAIX,还有公交车,方便回酒店。友情 提示一下马路对面还有一个鸽子广场,在大 皇宫附近喂鸽子的骗局是泰国经典骗局之一。看见 喂鸽子的要赶紧绕道,附近 喂鸽子的地方的小贩,看见 中国人就往手里塞玉米粒,并说着:“喂鸽子!喂鸽子!”千万不要接,接了就会问你要钱,不管你有没有喂,张口就漫天要价150泰铢一个人。我两 年前我去泰国就上了一次当,还好 当时是跟着我哥去的,那人找我们要钱,我哥 直接假装打电话说报警那人才罢休离去,出门 在外还是小心为妙!


天气开始越来越热,跟小 伙伴便商量回酒店睡一个下午,晚上再出门觅食。有时 间的小伙伴们可以多去逛逛,反正票价里都包含了,景点也挨的很近。我是两年前已经去过、玉佛寺、卧佛寺、大王宫等景点了,所以 没有了再去的冲动。重点说下考山路,很多 背包客都选择这个地方作为旅行第一站。 建议 在曼谷玩的久一点的童鞋可以选择住在这里,晚上的考山路很热闹,小吃很多。可以 在酒吧里听着音乐,很惬意的聊天,时不 时的还能看到街头很棒的表演,非常有气氛。个人很喜欢!做做SPA、做做 鱼疗都是非常之享受。

这就是考山路的街景


下午睡饱后已是傍晚,跟小 伙伴去街边吃了肉串,去7-11买了红牛(这里 的红牛折合人民币才两块钱哦,对比国内简直太划算)、买了酸奶(泰国 的酸奶有各种口味,都很赞,个人特喜欢草莓味的)、买了各种零食(朋友 圈流行的笑脸薯片也值得一试哦,适合拍搞怪的照片。


吃饱 喝足后我就跟小伙伴去感受泰国的BTS啦,提供一张中文对照图,有需要的可以保存哈...
友情提示:
目前 从曼谷城市北端连到城市中心,共设有18个车站。曼谷的地铁分为轻轨BTS和地铁MRT,其中BTS有两条线路,MRT有一条线路。BTS经过主要购物点,并与机场快线相连,非常 适合旅行目标是购物的游客;MRT经过 的景区和商场没有BTS多,相对也没有BTS拥挤。 曼谷 现有轨道交通线路3条,分别由两家公司运营,互相之间票务不相同。其中 两条线路为曼谷轻轨(Bangkok Mass Transit System,简称BTS),一条线路为曼谷地铁(Mass Rapit Transit Authority of Thailand,简称MRT)。泰国 捷运地图上浅绿色与深绿色都是代表BTS空铁系统.. 深蓝色的部份就是MRT地铁系统。 曼谷地铁(MRT)相关信息 曼谷地铁(MRT),目前只有一条线路,由华南蓬火车站到Kamphaeng Phet。 票价:******15-39泰铢,90-120厘米高的儿童8-20泰铢,90厘米以下儿童免费。 通票:1日票120泰铢,3日票230泰铢,30日票900泰铢。使用储值卡每次优惠2-6泰铢,储值卡押金30泰铢。 地铁主要站点:Hua Lamphong(华南蓬火车站)、Sam Yan、Si Lom(可换乘轻轨Silom线,但需重新购票)、Chatuchak Park(长途客运北站)。 曼谷轻轨(BTS)相关信息 曼谷的轻轨(BTS)通常被称为“轻轨或天铁(Sky Train)”,共两条线路,可以站内换乘。乘坐 轻轨观赏曼谷城市风光是一种便宜、舒适又有趣的体验。

我们去了非常出名的SIAM(暹罗广场),是泰 国最知名的购物中心,也是 曼谷的年轻人最喜欢聚集的地带。最初我是因为《《爱在暹逻》这部******才知道这里,广场装饰的很时尚,很现代化。

第一 次见把购物广场里面装饰的跟森林似的,特别自然小清新..

彩色喷泉

逛完广场,我们 打算步行到下一个站-四面佛。
四面佛,人称“有求必应”佛,是泰 国香火最旺的佛像之一。对信奉佛教的人来说,到曼谷来不拜四面佛,就如入庙不拜神一样,是一件不可想像的事。据说 四面佛的灵验超乎寻常,因此,有些 游客为了在四面佛前许誓还愿而多次往返泰国,更有 许多港台影视明星,年年 都来泰国膜拜四面佛,可见四面佛的魅力。在印度的神话传说中,只要向他许愿无论是“神、魔、人”,他都 会应允他们的愿望。
在泰国及东南亚,“四面佛”被认 为是仁慈无比的神祇,所以 在拜四面佛的前天、当天、后天都必须吃素,以表示对动物的仁爱,信众 在日常生活中禁止虐待动物。
该佛有四尊佛面,分别代表健康、事业、爱情与财运,掌管人间的一切事务,许愿 的时候要把愿望跟每一面的佛都说一遍。旁边 有不同价位的祭品,*********的20B,1支蜡烛,4串花,12柱香,从正面上蜡烛,每一面鲜花1串,上香3柱,从左顺时针转。如果愿望实现了,一定要记得来还愿,就在 旁边有一个还愿的亭子。
传言 女孩子大姨妈是不是能拜神的,我和 小伙伴都在姨妈期间,便放弃了许愿的打算,就单纯的去看了看,香火真的很旺,晚上10点过 了还有好多人虔诚的烧香拜佛。

热门展览
热门展览 2016-09-01
热门展览 2016-09-01
友情链接
Q
Q

服务电话
18030017205
15359888655
4000998815
友情链接: